Суббота, 27.04.2024, 11:26Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 90

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поделиться с друзьями

Погода

Блог
Главная » Приусадебное птицеводство
ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ
Методы хранения пищевых яиц направлены на то, чтобы снизить интенсивность процессов старения в яйцах, в результате чего в них изменяются содержание сухого вещества в желтке и белке, кислотность, что ухудшает вкусовые качества и снижает питательную ценность продукта.
Причиной порчи яиц во время хранения могут быть микроорганизмы, проникающие в них через поры скорлупы, и плесневые грибы. Этому сопутствуют повреждение скорлупы и загрязнение ее пометом.
Яйца, закладываемые на хранение, должны удовлетворять определенным требованиям, Собирать их надо так же аккуратно, как и инкубационные. Для длительного хранения отбирают яйца с чистой, неповрежденной скорлупой.
Для продления сроков хранения яиц желательно их быстро охладить сразу после снесения. Поэтому сбор яиц рекомендуется производить чаще. Свежие яйца хранят в чистом сухом прохладном помещении при температуре 8...10 °С и относительной влажности воздуха 60—80%. В таки ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное птицеводство | Просмотров: 650 | Добавил: Зоська | Дата: 05.06.2011 | Комментарии (0)

КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ . Питательная ценность кормов

Значение питательных и биологически активных веществ для птицы и их основные источники приведены в табл. 65. Корма, входящие в рацион птицы, должны быть доброкачественными, разнообразными и содержать все необходимые питательные и биологически активные вещества.


 Их разделяют по происхождению и особенностям на растительные, животные и минеральные. Все корма скармливаются в соответствии с нормами.
Нормой кормления называют количество питательных и биологически активных веществ, которое обеспечивает нормальный рост и развитие молодняка, поддержание жизни и продуктивность взрослой птицы. Нормы дифференцируются в зависимости от вида птицы, направления продуктивности, возраста, назначения, условий содержания и физиологи ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное птицеводство | Просмотров: 1238 | Добавил: Зоська | Дата: 17.05.2011 | Комментарии (0)

Выведение молодняка в инкубаторах



Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы в специальных аппаратах (инкубаторах) позволяет получать па выращивание нужное количество одновозрастного молодняка б любое время года.
В приусадебном хозяйстве с успехом может быть использован инкубатор «Наседка», выпускаемый отечественной промышленностью. Он предназначен для инкубирования яиц всех видов птицы, вывода молодняка и его подращивания в первые 3—5 дней.
Вместимость инкубационного лотка этого инкубатора состав-ляет 48 куриных, 32 индюшиных и утиных или 24 гусиных яйца. Потребляемая мощность 190 Вт. Инкубатор работает от переменного тока напряжением 220 В.
При искусственном выведении птицы создаются условия, близкие к тем, какие существуют при насиживании яиц птицей (табл. 63).
Режи ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное птицеводство | Просмотров: 1673 | Добавил: Зоська | Дата: 17.05.2011 | Комментарии (0)

РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ



Птицу для разведения в приусадебных хозяйствах можно приобретать на инкубаторно-птицеводческах станциях, птицефабриках, в зоомагазинах. Выводят молодняк в простейших любительских инкубаторах или под наседками.
Чтобы иметь птичье мясо в течение всего года, молодняк лучше приобретать небольшими партиями через 60—90 дней, выращивая в год 3 — 4 партии.
Целесообразнее держать в хозяйстве в основном молодую птицу, поскольку ее продуктивность выше, чем переярой (второго года использования). Однако инкубационные качества яиц, полученных от переярок, выше, чем от молодых.
Изменение средней яйценоскости птицы различных видов с возрастом приведены в табл. 59.
Оптимальными сроками испол ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное птицеводство | Просмотров: 1572 | Добавил: Зоська | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (0)

Микроклимат птичника
Здоровье птицы, ее продуктивность, использование корма во многом зависят от микроклимата помещения, в котором она содержится.
При температуре воздуха птичника ниже опреде-ленного предела часть корма используется птицей не для образо-(ания яиц или увеличения живой массы, а на создание дополнительного тепла ее тела. Такой нижний предел плюсовых температур для содержания взрослой птицы находится на уровне 8 °С, цыплят с 1-го до 21-го дня 21 °С, а.с 2i-ro до 49-го дня 16 °С.
Высокая температура воздуха также приводит к снижению яйценоскости, уменьшению массы яиц и ухудшению качества скорлупы. При температуре воздуха 38...40 °С взрослая птица уже через 2 ч гибнет от перегрева. Оптимальная температура воздуха в помещениях для выращивания и содержания птицы представлена в табл. 57.
57. Оптимальная температура воздуха в помещениях для содержания птицы. 
Категория: Приусадебное птицеводство | Просмотров: 1361 | Добавил: Зоська | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

ОБОРУДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ


Чаще всего любители содержат птицу в одном помещении вместе с другими животными. Однако целесообразнее построить для этого простейший птичник.
Постройки для птицы
Содержать молодняк птицы, купленный на инкубаторно-птицеводческих станциях, птицефабриках, в зоомагазинах, для откорма в наиболее благоприятный весенне-летний период можно в легких, дощатых постройках или просто под навесами. Если птиц содержат круглый год, то постройки делают более основательными. Они должны надежно защищать птицу не только от резких температурных колебаний, по и от врагов (зверей и птиц), быть сухими и достаточно светлыми. На с. 203 показана схема птичника, который можно построить на приусадебном участке. Если его хорошо утепл ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное птицеводство | Просмотров: 1999 | Добавил: Зоська | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

Породы индеек   (Перепела, Цесарки, Мясные голуби)
Индейки — самые крупные домашние птицы. Живая масса взрослой птицы достигает 17 — 20 кг. По скорости роста они превосходят кур, гусей и уток. Мясо индеек как диетический продукт незаменимо в питании детей, пожилых и склонных к полноте людей.
Индеек можно разводить почти повсеместно, за исключением районов Крайнего Севера. Однако молодняк индеек в начальный период выращивания плохо переносит холодную, сырую погоду. Поэтому в северных районах страны заниматься выращиванием индюшат лучше летом, используя их на мясо поздней осенью. Взрослые птицы не боятся холодов и при хорошем кормлении переносят морозы до 30 °С.
В отличие от других видов сельскохозяйственной птицы количество пород индеек ограничено. Для разведения в приусадебных хозяйствах рекомендуются следующие породы и по-. родные группы.
Северокавказская бронзовая. Эт ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное птицеводство | Просмотров: 816 | Добавил: Зоська | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Породы уток
Разведение уток для получения дешевого, калорийного, с хорошим вкусом, сочного мяса широко распространено в приусадебных хозяйствах населения. Этому способствуют наличие водоПороды уток
Разведение уток для получения дешевого, калорийного, с хорошим вкусом, сочного мяса широко распространено в приусадебных хозяйствах населения. Этому способствуют наличие водоемов, неприхотливость уток к кормам и постройкам, их высокая жизнеспособность. Так как для выращивания утят на мясо требуется всего 9 нед, для их содержания в летний период можно использовать недорогие каркасно-пленочные постройки или навесы.
Утят, предназначенных на мясо, нецелесообразно выращивать долее 9 нед, так как в 65—70 дней у них начинается ювенальная (юношеская) линька, продолжающаяся около двух месяцев. В это время утята худеют, у них отрастают зачатки новых перьев (пепь-ки), которые трудно удаляются при обработке.
Одним из недостатков уток, с точки зрения потр ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное птицеводство | Просмотров: 734 | Добавил: Зоська | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Породы гусей



В приусадебных хозяйствах гуси распространены довольно широко, занимая второе место после кур. Этот вид птицы чисто мясного типа разводят практически во всех климатических зонах нашей страны. Отдельные породы используются для получения деликатесного продукта — жирной печени.
Гуси неприхотливы к постройкам, способны к откорму на пастбищах при минимальных затратах концентрированных кормов. В пригородной зове, где нет хороших пастбищ, гусят выращивают на глубокой подстилке, планчатых полах, в клетках. Зимой гуси хорошо используют сено, картофель, корнеплоды и кухонные отходы.
Из домашних птиц гуси обладают наибольшей продолжительностью жизни'. Гуси на 2-й и 3-й годы использования не снижают, а на 15—20 % повышают яйценоскость.
Гуси — позднеспелый вид птицы. Они начина ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное птицеводство | Просмотров: 673 | Добавил: Зоська | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

ПОРОДЫ И ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
Из 8,5 тыс. видов" диких птиц человек одомашнил только 7.



К ним относятся куры, индейки, цесарки, перепелки, утки, гуси и голуби. По внешнему виду, телосложению и основному направлению продуктивности сельскохозяйственных птиц можно подразделить на яичных, мясо-яичных, мясных, декоративных и спортивных.
Хорошая приспособляемость домашней птицы к различным условиям кормления и содержания позволяет разводить ее во всех климатических зонах. Однако при выборе вида и породы птицы для разведения очень важно учитывать показатели продуктивности и местные условия {табл. 49).
49. Средние  показатели  продуктивности  различных  видов  птицы-
Вид птицы,направле--Живая ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное птицеводство | Просмотров: 1314 | Добавил: Зоська | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

1 2 »
Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz