Важно то, что для получения птичьего мяса и яиц используются большие резервы кормовых ресурсов: отходы кухни и огородов, естественные корма водоемов и малопригодных для сельскохозяйственного производства земель. Для содержания птицы не требуется дорогостоящих помещений и сложного оборудования. Птицу можно успешно разводить в любых районах страны, даже в самых отдаленных и труднодоступных. В последние годы в практику приусадебного птицеводства вводятся элементы промышленной технологии: клетки для содержания птицы, инкубаторы. Используются новые высокопродуктивные породы, линии и кроссы различных видов птицы. Это позволяет получать продукцию птицеводства равномерно в течение года и тем самым не только удовлетворять нужды отдельной семьи, но и решать важную общегосударственную задачу — обеспечивать население ценными продуктами питания.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
... Читать дальше »
(В тексте БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ одним словом упомянуто об утятах -бройлерах, чему очень удивилась, вот и Вам сообщаю...)
Птичник должен быть теплый, сухой, хорошо вентилируемый, полы – малотеплопроводными, водонепроницаемыми и недоступными для грызунов. Стены и потолок оштукатуривают, затем белят известью. На выращивание берут только здоровых цыплят с подвижным, подобранным, мягким животом и затянувшейся пуповиной, блестящим, ровным, хорошо пигментированным пухом, плотно прилегающим к телу. Живая масса суточных цыплят бройлеров – 38 – 40г.. При выращивании бройлеров на глубокой подстилке используют чистые древесные опилки, стружки, дробленые стержни кукурузных початков, подсолнечную лузгу, волокнисты
... Читать дальше »