Четверг, 09.05.2024, 12:16Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 90

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поделиться с друзьями

Погода

Блог
ОБОРУДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ


Чаще всего любители содержат птицу в одном помещении вместе с другими животными. Однако целесообразнее построить для этого простейший птичник.
Постройки для птицы
Содержать молодняк птицы, купленный на инкубаторно-птицеводческих станциях, птицефабриках, в зоомагазинах, для откорма в наиболее благоприятный весенне-летний период можно в легких, дощатых постройках или просто под навесами. Если птиц содержат круглый год, то постройки делают более основательными. Они должны надежно защищать птицу не только от резких температурных колебаний, по и от врагов (зверей и птиц), быть сухими и достаточно светлыми. На с. 203 показана схема птичника, который можно построить на приусадебном участке. Если его хорошо утепл ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное птицеводство | Просмотров: 2001 | Добавил: Зоська | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

Породы индеек   (Перепела, Цесарки, Мясные голуби)
Индейки — самые крупные домашние птицы. Живая масса взрослой птицы достигает 17 — 20 кг. По скорости роста они превосходят кур, гусей и уток. Мясо индеек как диетический продукт незаменимо в питании детей, пожилых и склонных к полноте людей.
Индеек можно разводить почти повсеместно, за исключением районов Крайнего Севера. Однако молодняк индеек в начальный период выращивания плохо переносит холодную, сырую погоду. Поэтому в северных районах страны заниматься выращиванием индюшат лучше летом, используя их на мясо поздней осенью. Взрослые птицы не боятся холодов и при хорошем кормлении переносят морозы до 30 °С.
В отличие от других видов сельскохозяйственной птицы количество пород индеек ограничено. Для разведения в приусадебных хозяйствах рекомендуются следующие породы и по-. родные группы.
Северокавказская бронзовая. Эт ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное птицеводство | Просмотров: 817 | Добавил: Зоська | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Породы уток
Разведение уток для получения дешевого, калорийного, с хорошим вкусом, сочного мяса широко распространено в приусадебных хозяйствах населения. Этому способствуют наличие водоПороды уток
Разведение уток для получения дешевого, калорийного, с хорошим вкусом, сочного мяса широко распространено в приусадебных хозяйствах населения. Этому способствуют наличие водоемов, неприхотливость уток к кормам и постройкам, их высокая жизнеспособность. Так как для выращивания утят на мясо требуется всего 9 нед, для их содержания в летний период можно использовать недорогие каркасно-пленочные постройки или навесы.
Утят, предназначенных на мясо, нецелесообразно выращивать долее 9 нед, так как в 65—70 дней у них начинается ювенальная (юношеская) линька, продолжающаяся около двух месяцев. В это время утята худеют, у них отрастают зачатки новых перьев (пепь-ки), которые трудно удаляются при обработке.
Одним из недостатков уток, с точки зрения потр ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное птицеводство | Просмотров: 737 | Добавил: Зоська | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Породы гусей



В приусадебных хозяйствах гуси распространены довольно широко, занимая второе место после кур. Этот вид птицы чисто мясного типа разводят практически во всех климатических зонах нашей страны. Отдельные породы используются для получения деликатесного продукта — жирной печени.
Гуси неприхотливы к постройкам, способны к откорму на пастбищах при минимальных затратах концентрированных кормов. В пригородной зове, где нет хороших пастбищ, гусят выращивают на глубокой подстилке, планчатых полах, в клетках. Зимой гуси хорошо используют сено, картофель, корнеплоды и кухонные отходы.
Из домашних птиц гуси обладают наибольшей продолжительностью жизни'. Гуси на 2-й и 3-й годы использования не снижают, а на 15—20 % повышают яйценоскость.
Гуси — позднеспелый вид птицы. Они начина ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное птицеводство | Просмотров: 674 | Добавил: Зоська | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

ПОРОДЫ И ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
Из 8,5 тыс. видов" диких птиц человек одомашнил только 7.



К ним относятся куры, индейки, цесарки, перепелки, утки, гуси и голуби. По внешнему виду, телосложению и основному направлению продуктивности сельскохозяйственных птиц можно подразделить на яичных, мясо-яичных, мясных, декоративных и спортивных.
Хорошая приспособляемость домашней птицы к различным условиям кормления и содержания позволяет разводить ее во всех климатических зонах. Однако при выборе вида и породы птицы для разведения очень важно учитывать показатели продуктивности и местные условия {табл. 49).
49. Средние  показатели  продуктивности  различных  видов  птицы-
Вид птицы,направле--Живая ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное птицеводство | Просмотров: 1316 | Добавил: Зоська | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

Важно то, что для получения птичьего мяса и яиц используются большие резервы кормовых ресурсов: отходы кухни и огородов, естественные корма водоемов и малопригодных для сельскохозяйственного производства земель. Для содержания птицы не требуется дорогостоящих помещений и сложного оборудования. Птицу можно успешно разводить в любых районах страны, даже в самых отдаленных и труднодоступных.
В последние годы в практику приусадебного птицеводства вводятся элементы промышленной технологии: клетки для содержания птицы, инкубаторы. Используются новые высокопродуктивные породы, линии и кроссы различных видов птицы. Это позволяет получать продукцию птицеводства равномерно в течение года и тем самым не только удовлетворять нужды отдельной семьи, но и решать важную общегосударственную задачу — обеспечивать население ценными продуктами питания.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ... Читать дальше »

Категория: Приусадебное птицеводство | Просмотров: 586 | Добавил: Зоська | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

(В тексте БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ  одним словом  упомянуто об утятах -бройлерах, чему очень удивилась, вот и Вам сообщаю...)




Птичник должен быть теплый, сухой, хорошо вентилируемый, полы – малотеплопроводными, водонепроницаемыми и недоступными для грызунов. Стены и потолок оштукатуривают, затем белят известью. 
На выращивание берут только здоровых цыплят с подвижным, подобранным, мягким животом и затянувшейся пуповиной, блестящим, ровным, хорошо пигментированным пухом, плотно прилегающим к телу. Живая масса суточных цыплят бройлеров – 38 – 40г.. 
При выращивании бройлеров на глубокой подстилке используют чистые древесные опилки, стружки, дробленые стержни кукурузных початков, подсолнечную лузгу, волокнисты ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное птицеводство | Просмотров: 1769 | Добавил: Зоська | Дата: 05.04.2011 | Комментарии (0)

Помещения для овец и их оборудование
В приусадебных хозяйствах животных содержат в специально приспособленных помещениях различного типа. Их сооружают с учетом местных климатических условий. На юге страны, например, хорошим строительным материалом является саманный кирпич, который готовят из смеси глины, песка и мелкой соломы (саман). В других регионах на эти цели используют лес, кирпич, шлакобетон и другие материалы. В последнее время многие колхозы и совхозы сдают в аренду колхозникам и рабочим совхозов имеющиеся у них помещения или помогают владельцам скота строить новые для коллективного использования. В таких скотных дворах скот обслуживают его владельцы поочередно или нанимают постоянных рабочих. Эта форма содержания скота личного пользования заслуживает внимания и распространения.
В овчарнях должно быть светло, сухо, просторно. На одну овцу (с учетом зимнего ягне ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное овцеводство | Просмотров: 848 | Добавил: Зоська | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (1)

КОРМА, КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ
Для овец, как и для других видов жвачных животных, основными кормами являются сено и зеленая трава естественных и искусственных сенокосов и пастбищ. Овцы лучше поедают мелкотравное луговое или бобовое сено. Минимальная дневная норма сена составляет '/100 от живой массы животного. В рацион овец можно вводить до 2 кг соломы (овсяной, ячменной, просяной). Однако кормить овец одной соломой без сена неэффективно, потому что в этом случае овцы снижают упитанность и продуктивность.
Из сочных кормов овцы охотно поедают картофель, кормовую свеклу, морковь, кормовые бахчевые культуры (тыкву, кабачок, арбузы) и силос. В дневной рацион включают по 2—3 кг корнеплодов взрослым овцам и до 1 кг молодняку в возрасте 6—9 мес. Картофель дают сырым или вареным по 1 — 2 кг. Перед скармливанием корнеплоды и бахчевые измельчают.
Силос в рационе суягных маток может составить 2,5—3 кг, а лактирующих — 3—4 кг, ремонтному молодняку ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное овцеводство | Просмотров: 745 | Добавил: Зоська | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (1)

ВЫБОР ОВЕЦ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ
В личных подсобных хозяйствах обычно разводят овец тех пород, которые имеются в ближайших колхозах и совхозах. Это целесообразно прежде всего потому, что во многих колхозах и совхозах чабанам за достижения высоких показателей по сохранению поголовья овец и молодняка, получение сверхплановых ягнят и прироста массы при откорме и нагуле выдают премии натурой, т. е. ягнятами, взрослыми овцами. Овцы, которых разводят в данной зоне, как правило, хорошо приспособлены к местным природно-климатическим и пастбищно-кормовым условиям. Кроме того, для случки маток можно использовать племенных баранов из общественных хозяйств.
При отборе овец следует обращать внимание на здоровье, костяк, развитие отдельных статей животного, так как высокую мясную, шерстную, молочную продуктивность могут иметь только здоровые животные с крепкой конституцией.
При оценке экстерьера надо учитывать породную принадлежность животного, направление про ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное овцеводство | Просмотров: 1629 | Добавил: Зоська | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »
Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz