| Вторник, 04.11.2025, 10:53 | Главная | Регистрация  | Вход | 
Статистика
 Онлайн всего: 1  Гостей: 1  Пользователей: 0  
 | 
Блог 
Главная »  2011 » Февраль » 08  
				
			 
	
	
	
		
		ОБОРУДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ КОЗКозы не требовательны к помещению. Их можно содержать в сараях, чуланах, сенях и даже на чердаке, куда они прекрасно взбираются. Б южных районах коз можно держать просто во двора под навесом. Эти животные не боятся холода, но не переносят сырости. Помещение для коз должно быть светлым и сухим, с доступом свежего воздуха, без сквозняков. Окна размером 50—60Х 70— 80 см обычно устраивают на высоте 1,7—2 м. В помещении вход лучше устраивать с тамбуром. Если имеется бревенчатый сарай, то в нем не должно быть щелей, а окна и двери должны быть плотно пригнаны. Температура в помещении может быть 5—10 °С. В районах с непродолжительной мягкой зимой помещение можно не утеплять. Пол должен иметь небольшой уклон к задней стенке, где прокладывают сточный желоб. Расстояние от пола до нижнего края яслей
		
		 ... 
		
			Читать дальше »
		
	 
	
	
 |   
	
	
	
		
		ВЫБОР КОЗЫ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ В ПРИУСАДЕБНОМ ХОЗЯЙСТВЕВ зависимости от направления продуктивности животные имеют специфические признаки, на них и следует обращать внимание при покупке коз. Надо иметь в виду, что пуховых и шерстных коз осматривают и оценивают до начала чески и стрижки, продуктивность этих животных зависит от процентного содержания духа в шерсти, длины пуховых волокон, их густоты, а также от степени оброслости.  Животных осматривают как в неподвижном состоянии, так и во время движения — спереди, сбоку и сзади, чтобы определить форму рогов, глубину груди, правильность постановки конечностей. Обращают внимание и на линию спины и крестца, которая должна быть ровной, а также на развитие вымени, сосков к состояние зубов. Кроме того, желательно выяснить продуктивность предков осматриваемой козы, а также способность поедать те или иные корма и 
		
		 ... 
		
			Читать дальше »
		
	 
	
	
 |   
	
	
	
		
		 Пуховые козы — в основном крупные животные, с хорошо развитым костяком, глубокой грудью, крепкими копытами. У всех пуховых коз шерстный покров состоит из грубой ости и тонкого .мягкого пуха. Переходный волос встречается в небольшом количестве, по тонине и строению он близок к пуховым волокнам. В шерсти этих коз мало жиропота, поэтому при стрижке она резко распадается на отдельные косицы. По строению шерстного покрова пуховых коз разделяют на две группы. К первой группе относятся козы оренбургской породы и ее помеси, а также местные козы Казахской ССР, Узбекской ССР, Киргизской ССР и Горного Алтая. У животных этой группы пух короче ости, т, е. пуховое волокно составляет как бы нижний ярус. У коз второй группы пух по длине равен ости или больше ее. Такое строение шерстного покрова 
		
		 ... 
		
			Читать дальше »
		
	 
	
	
 |   
	
	
	
		
		 ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОЗ
 Козоводство дает народному хозяйстпу несколько видов продукции: уникальное промышленное сырье — пух, однородную ангорскую шерсть (мохер) и шерсть ангорского типа, шкуры (козлины), а также мясо и молоко. Эта отрасль по объему производимого пуха и шерсти занимает второе место после овцеводства, кроме тoro, козы способны использовать такие горные, высокогорные, пустынные и полупустынные пастбища, где дру гих животных пасти невозможно. Это позволяет дополнительно получать в районах со скудной растительностью мясо, молоко, а также поставлять дешевое сырье перерабатывающим предприятиям. Козы, как и овцы, относятся к мелкому рогатому скоту. С овцами они сходны по строению зубов и их возрастным изменениям, по продолжительности жизни, общей морфологии ко
		
		 ... 
		
			Читать дальше »
		
	 
	
	
  |    |  
   | 
  |   |