Четверг, 21.11.2024, 22:36Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 90

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Поделиться с друзьями

Погода

Блог
Главная » 2011 » Январь » 11
Приготовление окороков
Окорока лучше готовить из молодок нежирной свинины. Окорока отделяют от остывшей туши, обрезают их от пашинок, хвостовых позвонков и придают округлую форму. Между костями делают разрез для подвешивания окорока.
Засаливать окорока можно несколькими способами.
Сухой способ посолки. Для этого способа требуется деревянная бочка или чаи с отверстием в дне для стока образующегося рассола. На дно бочки или чана кладут слой сухой соля, а окорока натирают посолочной смесью, состоящей из 1 кг соли, 160 г сахара и 40 г селитры.
Посоленные окорока укладывают в чан кожей вниз. Пространства между окороками и стенками также засыпают посолочной смесью. Чан ставят в прохладное место. Через три дня окорока, лежащие внизу, перекладывают наверх, а верхние — вниз, пересыпая их свежей посолочной смесью. Просолка продолжается 2—3 нед, после чего окорока очищают от соли я подвешивают для подсыхания в сухом прохладном помещении.
По ... Читать дальше »
Категория: Приусадебное свиноводство | Просмотров: 730 | Добавил: Зоська | Дата: 11.01.2011 | Комментарии (0)

УБОЙ СВИНЕЙ И ПЕРЕРАБОТКА СВИНИНЫ В ХОЗЯЙСТВЕ
Лучше после откорма сдавать свиней на бойню, но если приходится забивать животное в домашних условиях, то за 1 — 2 дня до убоя свиней не кормят, а дают лишь чистую воду. Перед убоем нужно подготовить П-образную стойку высотой 1,5—2 м и хорошо ее укрепить. В середине перекладины делают петли для крючков. Место вокруг стойки очищают и посыпают чистой соломой или крупными опилками. Кроме того, устраивают настил для разделки туши.
При убое свиней удар ножом (очень острым) наносят у основания шеи в сторону грудной клетки, а затем перерезают крупные артерии, расположенные на шее (сонные). Иногда удар ножа наносят иод левую переднюю ногу (в сердце).
Для лучшего обескровливания тушу подвешивают. Чем меньше крови остается в туше, тем дольше хранится свинина и вкус ее бывает лучше. Подвешивают тушу зa задние ноги, для чего в области скакательных суставов делают прорезы, в которые вставляют крючья или прочную палку.
... Читать дальше »
Категория: Приусадебное свиноводство | Просмотров: 844 | Добавил: Зоська | Дата: 11.01.2011 | Комментарии (1)

Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz