Приготовление окороковОкорока лучше готовить из молодок нежирной свинины. Окорока отделяют от остывшей туши, обрезают их от пашинок, хвостовых позвонков и придают округлую форму. Между костями делают разрез для подвешивания окорока.
Засаливать окорока можно несколькими способами.
Сухой способ посолки. Для этого способа требуется деревянная бочка или чаи с отверстием в дне для стока образующегося рассола. На дно бочки или чана кладут слой сухой соля, а окорока натирают посолочной смесью, состоящей из 1 кг соли, 160 г сахара и 40 г селитры.
Посоленные окорока укладывают в чан кожей вниз. Пространства между окороками и стенками также засыпают посолочной смесью. Чан ставят в прохладное место. Через три дня окорока, лежащие внизу, перекладывают наверх, а верхние — вниз, пересыпая их свежей посолочной смесью. Просолка продолжается 2—3 нед, после чего окорока очищают от соли я подвешивают для подсыхания в сухом прохладном помещении.
По
...
Читать дальше »