Четверг, 21.11.2024, 17:01Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 90

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Поделиться с друзьями

Погода

Блог
Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Приусадебное скотоводство
11:18
Приусадебное скотоводство

Биологические особенности молочного скота




Продолжительность жизни крупно-рогатоо скота в среднем 18 - 20 лет.Поспе 10 локтаций их содержание становится невыгодным.
Полова зрелость наступает в 6-9 мес ,но к этому времени животное еще не достигает физической зрелости. Поэтому телок осеменяют в 1,5 года при живой массе не меньше 320 кг. Ранняя стельность приводит к задержанию их дальнейшего роста и развития, рождению слабого теленка и низкой молочной продуктивности. Плодотворное осеменение коров и телок в периоды охоты. Дмительность охоты 18-20 часов, наспупает через каждые 3 недели.Стельность продолжается в среднем 285 дней (отклон. 260-312 дн.)
Масса тетенка 7% от массы матери-это 20-40кг.
Нормальная температура тела 38,6 С ,пульс 50-60 ударов в минуту. 32 зуба (20 на нижней 12 на верхней челюстях)
Крупный рогатый скот имеет черырехкамерный желудок, который состоит из рубца, сетки, книжки и сычуга. Первые три отдела лишины желез и поэтому называются преджелудками. Истинным желудком служит сыгут, слизистая оболочка которого богата железами. В левой части брюшной полости расположен рубец. Он составляет по объему 80% от всех камер желудка. В рубце пища подвергается воздействию микроорганизмов, которые разлагают клетчатку грубых растительных кормов, превращая ее в доступные пищеварительным железам вещесива. Из рубца размягченная пища отрыгивается в ротовую полость, вновь пережевывается и проглатывается. Этот процесс носит название жвачки. В дальнейшем пища попадает в следующие отделы желудка и в кишечник, где окончательно переваривается и усваевается.
Для образования 1кг молока через вымя проходит до 500л. крови. Рацион составляют : зеленая масса, сено, силос, сенаж.

В молоке : вода - 87,5 %,

молочный жир - 3,8 %,

белки- -3,3 %,

сахар - 4,7 %,

минеральные в-ва - 0,7 %

Наибольшую часть белковых веществ молока составляет казеин, который являерся основным компонентом творога и сыров.
На мясную продуктивность влияют : порода, возраст, пол, способ откорма.
Категория: Приусадебное скотоводство | Просмотров: 657 | Добавил: Зоська | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz