Четверг, 21.11.2024, 23:38Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 90

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Поделиться с друзьями

Погода

Блог
Главная » 2011 » Март » 24

ПРОДУКТИВНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВЕЦ

Важнейшей особенностью домашних овец является их хорошая приспособляемость к различным условиям разведения. На огромной территорий СССР овец разводят повсюду. Благодаря пластичности, изменчивости и хорошим адаптивным способностям овец оказалось возможным вывести многочисленные породы и широко разводить их. Для различных климатических условий — зон пустынь, высокогорий, степей и т. п.— созданы самые разнообразные породы.
Овцы подвижны и выносливы, они могут делать большие переходы и использовать растительность степных, пустынных и полупустынных пастбищ. Заостренная лицевая часть головы, острые косо поставленные зубы и тонкие подвижные губы позволяют овцам поедать низкорослую, изреженную растительность и даже на скудных пастбищах находить себе корм.
Пищеварительный аппарат овец хорошо приспособлен к перевариванию грубых кормов и хорошему усвоению питательных веществ ... Читать дальше »

Категория: Приусадебное овцеводство | Просмотров: 798 | Добавил: Зоська | Дата: 24.03.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz